Эх мечта козацкая !
Сны мои хорошие!
Луг зеленый, а по нем-
Женщины да лошади
Лошади, да женщины-
Все в туман окутано.
Загребу двумя руками:
Бля, не перепутать бы!

(с) Веня Дркин

URL
03:20 

Доступ к записи ограничен

Кот Да Винчи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Кот Да Винчи
Вот если бы  Passvet не назвала меня Profiler на ЖЖ, хрен бы я сюда вообзе зашел. Не был на @дневниках 2? 3? года. Даже кто-то из постоянных читателей остался (впрочем, живы ли аккаунты, заходит ли кто в них?).
ЧТО-то с избранным случилось - показывает лишь несколько записей. А если я хочу знать, что у уважаемых френдов за эти 2 года случилось, как быть?

В общем, забавное ощущение

Кот Да Винчи
Всем спасибо! Пока прикрывать лавочку. Увидимся в блогосфере!

02:48 

Доступ к записи ограничен

Кот Да Винчи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:59 

Доступ к записи ограничен

Кот Да Винчи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:56 

Доступ к записи ограничен

Кот Да Винчи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Кот Да Винчи
Сегодня я видел 10 азиатов (китайцев, японцев) с гитарами на "кресте" (одно из мест сбора молодежи Симферополя), которые аскали, распеваю под гитары и барабаны песни на каком-то восточном языке (очевидно, своем - то ли китайском, то ли японском).

Совершенно психоделичное зрелище

Полагаю, так же психоделично смотрелись бы товарищи в косухах в центре японского городка, распевюащие под расстроенную гитару "Всё идет по плану"

18:39 

Доступ к записи ограничен

Кот Да Винчи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:20

ВШ

Кот Да Винчи
На diary.ru я попадаю, начав набирать в адресной строке "di". Браузер подосовывает мне полный адрес сайта из истории.

Так вот, если забыть переключить раскладку, начать набирать "вш" и нажать enter по привычке, то открывается поиск гугла, в котором первым пунктом "вялотекущая шизофрения". Меня такая аллюзия неизменно забавляет

01:00

Кот Да Винчи
Нормальные люди пишут смс/звонят бывшим, когда напьются. А некоторые личности - после того, как отрывают c большого пальца вместе с пластырем кусок кожи.

15:54 

Доступ к записи ограничен

Кот Да Винчи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Кот Да Винчи
Безусловно, есть вещи, похуже бесконечного подъема с тяжелым рюкзаком или неудобной (сделанной веков этак 7 назад) выемки под спиной.
Это храп соседа по палатке (или комнате). Прием самому сосед, ессно, на этот храп глубоко пофиг, а ты страдаешь. В прошлый раз в аналогичной ситуации меня спасла мухобойка (или выбивалкя для ковров?), которой я лупил спящий на полу (сам я спал на диване) источник храпа, отчего тот что-то бормотал и переставал храпеть. В этот раз мухобойки под рукой не было, поэтому пришлось терпеть.
Если я когда-нибудь буду также храпеть - пристрелите меня. Пожалуйста.

00:18

Мангуп

Кот Да Винчи
Мангуп был безусловно прекрасен. Всю поездку везло - сначала я чудом успел на автобус, в котором ехали друзья-товарищи (только потому, что он задержался - я был по делам неподалеку от Мангупа и планировал ехать на следующем), потом фееричная всписка в гротах и, наконец, теплая сухая погода и отсутствие лесников.
Дело в том, что на Мангупе, в общем-то, стоять запрещено. И в последнее время это очень сурово контролируют лесники. В прошлом году даже экспедицию Герцена, который уже чуть ли не 30 лет там копает, с Мангупа сняли.

Мы внизу купили билеты, как белые люди. пока поднялись - устали - но нас ждал подарок - абсолютно безлюдный Мангуп. Никого на плато. Только мы развернулись, чтобы пойти на Сосновый мыс (вероятность, что там нас настигли бы доблестные сотрудники лесной охраны, минимальна), как поднялся шквалистый ветер и начался дождь. Идея спуститься в гроты около монастря также был отвергнута из-за опасного (и уже мокрого) спуска.

Мы метнулись на мужской родник, в гротах у которого и заночевали. Тепло, сухо, вдали от популярных мест. Вообще ощущение, как будто нас так мягко пнули в том направлении.

Мило пообщались, особо прочувствованным вышел разговор за чаем (так как алкоголь к тому времени уже кончился) о методах профилактики простатита.
Даже тот факт, что я был пятым лишним (2 семейные пары), не особо сказывался.

Также было сформировано определение " настоящие друзья - не те, которые не обсуждают утром ваш слышный на весь Мангуп ночной секс в соседней палатке, а те, которые в процессе вашего секса не присоединяютсяне дают вам советов".
Ранний подъем порадовал, ибо спать на камне искусственной пещеры гораздо неудобнее, чем на земле. Свернувшись (пока лесними не устроили обход), спустились вниз и сделали вид, что ночевали у подножия).
Если уж быть совсем откровенным, ждал я от этого путешествия большего. Откровений каких-то. Может, необычных снов. А получилось как-то обычно, по-походному, но очень душевно. Может, главное откровение в этом и заключается - простые вещи улучшают жизнь и незаметно меняют нас самих? Нет нужды в каких-то практиках, приемах веществ, медитациях на вершинах. Просто - дорога, место, люди, костер. Здесь и сейчас.

Кот Да Винчи
Итак, я тут составил краткую хронологию здеца в своей жизни. Общую схему, так сказать. Безусловно, речь пойдет о вещах очень личных и логично было бы сделать запись сугубо для себя (а записать надо,ибо потом пречитывать), но я не раз находил в чужих блогах полезные для себя вещи/схемы/идеи. Может и эта кому пригодится в качестве предостережения. Так что пусть будет.

хроника пикирующего бомбардировщика. Без выхода из пике.

14:00 

Доступ к записи ограничен

Кот Да Винчи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:50

Epic fail

Кот Да Винчи
Epic fail - это когда ты забыл, выпил ты таблетки для улучшения памяти, или нет

Кот Да Винчи
Собственно, описано невероятно точно.
Именно так всё и происходит.

01.12.2011 в 23:35
Пишет  Рейнекич:


Теперь вот чего. Про "сов" и "жаворонков".


Я в курсе, что всякий любитель поваляться в постели склонен считать себя "совой" и сетовать на ужосы мироустройства. И те, кому трудно встать на работу после четырех-пятичасового сна, тоже думают: "вот мы тута совы".
На самом деле, "сова" - это совсем другое.
У меня была возможность понаблюдать за собой в течение трех дней. Образовалось много дел, с понедельника приходилось вставать в 8 утра. То есть, не до рассвета (что вообще всем очень вредно, и отдельный вопрос, почему жизнь общества организована так, что люди массово встают затемно). Поспать мне удавалось около 7 часов, что для меня вполне достаточно, хотя 8 все-таки лучше.
Так вот, наблюдения показали, что:
- пробуждение начинается с легкой фоновой депресии, которая продолжается, как минимум, всю первую половину дня. То есть, раньше это был ужос-ужос, а сейчас - просто фон, который можно игнорировать. Но жить жизнь, игнорируя фон: "почему бы мне вотпрямщас не здохнуть", скажем так, не совсем нормально.
- все дела сделать удалось, но мозг периодически зависал, как старый компьютер. На простейших операциях, типа застегнуть куртку. На уровне: "кто я, где я, кто все эти люди, что я делаю, зачем, и как, черт побери, это надо делать?" Через пару-тройку секунд мыслительный процесс более-менее нормализуется, но не до привычно блестящего состояния.
- вечером, когда дела сделаны, организм хочет одного: разгрузки. Вот тупо сидеть на диване и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Даже не читать. Даже не слушать музыку. Даже выйти из дома за плюшками и в любимую кофейню - почти невозможно. Т.е., только если призвать на помощь силу воли, самодисциплину и прочие механизмы, которые обычно для удовольствий не используются. Хотя физическая и умственная усталость совсем невелики - если объективно.
- о так называемом "творчестве" вообще надо забыть. Даже на камеру смотреть тошно, хотя казалось бы, как я это дело люблю.
- первый день, когда обязательных-срочных дел нет (вообще-то есть, но есть и возможность отложить их до завтра, хотя лучше бы все-таки не надо) проходит дома в пижаме, мысль о выходе из дома вызывает отвращение (все равно пойду сейчас, но только потому что у меня сила-воли и здравый смысл).


Так вот, все это сейчас осознанно (а значит, уже не страшно, преодолимо и т.п.) Говорить не о чем.
Но нельзя не понимать, что именно в таком состоянии прошла вся моя школьная жизнь (кроме пары лет во вторую смену) + все периоды, когда приходилось ходить на работу, которая начиналась раньше 11 утра. Т.е., встать в 10 - это уже нормально, даже если сна было всего ничего.
Я подозреваю, что подобные вещи в той или иной форме происходят со всеми "совами".
И знаете, что. Мне, как человеку, умеющему как бы со стороны отслеживать, что происходит в организме (сознании и т.п.), совершенно очевидно, что у вынужденной рано вставать "совы" удары наносятся по самым важным местам. Т.е., в минус идут, в первую очередь, любовь к жизни, осмысленность, вдохновение, энтузиазм. То, без чего жизнь по техническим причинам превращается в унылое существование.


Поэтому, если вы просто не любите рано вставать, но все описанные штуки с вами не происходят, поздравляю: вы не "сова". И хвала Аллаху. Ваши шансы на полноценную жизнь достаточно высоки при любом режиме дня. Осталось приучить себя ложиться пораньше, чтобы насыпать свою норму, и все. А "нравится"-"не нравится" - вообще не разговор. Кроме "поваляться" в мире много других радостей.
А если то, что я описываю, вам хорошо знакомо, тогда вы, скорее всего, именно "сова". И если хотите полноценно прожить оставшуюся вам часть жизни, реализуя собственный потенциал, придется изыскать возможность сменить режим. Потому что натурально - вопрос жизни и смерти. Я не преувеличиваю.
***



URL записи

Кот Да Винчи
Два дня назад случилось.
Субботнее утро. Стук в дверь. Удивленно (кого это принесло в такую рань) открываю. На пороге мужик.
Говорит " в нашем подъезде в понедельник будут проводиться работы на газопроводе. Есть кто-нибудь из взрослых?"
Автору этих строк 27 полных лет, если что.

случайно вместо "27 полных лет" написалось "17 полных лет". Не случайно, виимо.

00:43 

Доступ к записи ограничен

Кот Да Винчи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Кот Да Винчи
Новое слово придумал
"Астралопитек"